Технологии

Не пей и живи один: Павел Дуров рассказал, как сохранить молодость

10 октября создателю «ВКонтакте» и Telegram Павлу Дурову исполняется 36 лет. В честь этого события миллиардер решил дать советы касательно того, как выглядеть моложе своего настоящего возраста.

По словам Дурова, чтобы сохранить молодость, необходимо соблюдать семь правил. Прежде всего, не употреблять алкогольные напитки.

«Могут быть редкие исключения, но в целом алкоголь (как и другие вызывающие зависимость субстанции) делают людей менее здоровыми и заставляют выглядеть визуально старше», — пишет бизнесмен.

Также он советует регулярно высыпаться, так как во время сна организм восстанавливает сам себя. При этом отсыпаться на выходных после недосыпа во время будних дней — не настолько эффективно, как здоровый сон на протяжении всей недели. 

Павел Дуров также рекомендует не переедать, так как лишний вес старит человека, а также способствует появлению большого количества болезней. Он добавил, что сам употребляет пищу два или даже один раз в день, не позволяя себе перекусывать.

«Есть три или больше раз в день — это всего лишь (плохая) привычка», — считает Дуров.

При этом миллиардер не рекомендует есть красное мясо животных, выращенных на ферме, но одобряет морепродукты и дикую рыбу — ту, которая живет в естественной среде и ест натуральный корм.

Не будут лишними также физические упражнения — не интенсивные, но регулярные.

«Лично я не делаю много кардио (предпочитаю гулять/ездить на велосипеде/плавать на воздухе) и использую средние веса», — признался гендиректор Telegram.

Для продления молодости также необходимо избегать стресса, чему содействуют некоторые ментальные практики, например, быть уверенным в том, что все, что происходит, случается к лучшему. Этому, по мнению Дурова, также способствует жизнь на природе.

Заключительным правилом Павла Дурова, позволяющим сохранить молодость, является жизнь в одиночестве.

«Удивительно, но все молодо выглядящие мужчины средних лет, с которыми я встречался, жили одни большую часть своих жизней», — отметил бизнесмен, предположив, что их здоровый внешний вид может быть вызван отсутствием зависимости от привычек другого человека. 

По словам Дурова, большинству из его советов есть научные объяснения, в том числе и проживанию в одиночестве, так как это, по меньшей мере, точно улучшает качество сна.

«Я следую этим правилам уже более 10 лет, при этом здоровый сон дается мне тяжелее всего из-за особенностей моей работы», — уточнил Павел Дуров.

В конце своего сообщения он также дал совет молодежи.

«Если вы вдвое моложе меня и ищете ключевую рекомендацию, то вот она: никогда не пейте алкоголь. Как только вы бросите пить, то перестанете глушить свою интуицию, которая сама подскажет вам, что для вас хорошо, а что плохо. Вы сможете самостоятельно понять все про себя и не будете зависеть от советов других людей», — подытожил глава Telegram.

Ранее на этой неделе Павел Дуров заявил, что Apple требует запретить ряд оппозиционных белорусских Telegram-каналов. Американская компания считает, что опубликованные в них данные о правоохранителях только разжигают ненависть и приводят к конфликтам. В самой Apple ответили, что просили лишь убрать персональные данные из каналов.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.