Новости

Битва замов. В США кандидаты второго плана вышли на первый

На граниБитва замов. В США кандидаты второго плана вышли на первый17:56
Ведущие
Михаил
Шейнкманобозреватель радио SputnikВсе выпускиМуха села прямо на светлую макушку вице-президента США. Те, кто видел это, так и решили: Пенс под мухой. Может, она опускалась и на голову Харрис, но темный цвет ее волос оставил посещение насекомого незамеченным.

Пожалуй, еще никогда теледебаты кандидатов в вице-президенты не имели для США такого значения. Дело не только в том, что и через неделю после словесной дуэли первых лиц у американцев сохранялось устойчиво-отвратительное послевкусие. Им хотелось чем-то перебить это неприятное амбре хрена и редьки и убедиться в том, что есть там и вменяемые люди. Потому что не было у них еще такого, чтобы эти люди так реально претендовали на повышение по службе в случае успеха их патронов.

Майк Пенс уже и на этом эфире мог появиться в ранге и.о. президента, пойди история болезни Дональда Трампа по другому сценарию. Но тот оказался крепким орешком. Даже орлом, учитывая, что его торжество над смертельным вирусом отчеканили на аверсе памятной монеты. Выступление своего зама он уже смотрел из Овального кабинета. «Мой выиграл по-крупному», – скажет он потом, конечно, заранее зная, что он это скажет независимо от того, чья там возьмет. А там было жестко. Правда, скучно. Поскольку обошлось без перехода на личности.

Может, потому что между этими личностями стояли барьеры из прозрачного пластика. Это Камала Харрис настояла. Пусть Пенс и хвалится отрицательными тестами, очередной получил перед съемкой, но COVID за обитателями Белого дома по пятам ходит – 34 уже слегли, и никто не знает, в какой момент он настигнет новую вип-жертву. Поэтому лучше, решила дублер Байдена, держаться от противника подальше. И без всяких личных приветствий. Почтительным может быть только расстояние друг от друга. Впрочем, нашелся в этой студии кое-кто, сумевший преодолеть и его.

Муха приземлилась прямо на светлую макушку вице-президента. Те, кто видел это, так и решили: Пенс под мухой. Может, она опускалась и на голову его соперницы, но темный цвет ее волос оставил посещение насекомого незамеченным. Это был показательный момент, поскольку по той же схеме складывался и этот бой. Харрис надоедливо жужжала и широкими черными мазками проходилась по белым пятнам политики Трампа. В отличие от главных претендентов у их вторых половинок нет шанса на реванш. Только один раунд. Надо брать свое здесь и сейчас.

Вообще, это был идеальный контраст. Две полные противоположности. Она женщина, он мужчина. Она темнокожая, он белый. Она за Байдена. Он за Трампа. Роднит то, что оба с хорошо подвешенным языком. Она в прошлом прокурор. Он – радиоведущий. Но обвинения это все же ее стихия. А за те 45 минут, что были у каждого, только на них и могло хватить времени. Поэтому Пенс на некоторые даже отвечать не успевал. А перебивать, иногда воспитание не позволяло, но чаще – Харрис. «Не возражаете, если я закончу?», – отрезала она пару раз и этого хватило.

В итоге, закончили оба. В следующий раз их мнение заинтересует Америку, если, как говорят близкие Трампа, и, тем более, Байдена, не приведи Господь.

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.