Новости

Октябрьский сюрприз. Дональду Трампу вакцина от COVID-19 уже не нужна

На граниОктябрьский сюрприз. Дональду Трампу вакцина от COVID-19 уже не нужна17:26
Ведущие
Михаил
Шейнкманобозреватель радио SputnikВсе выпускиТрамп позволял себе беспорядочные предвыборные связи без всякого предохранения. К тому же это его постоянное стремление быть на всех свадьбах женихом и на похоронах покойником. Впрочем, пока просто карантин.

Так вот ты какой – «октябрьский сюрприз». В США так называют главное событие последнего месяца избирательного цикла, потенциально способное повлиять на исход голосования. Все, естественно, ждали его и от Дональда Трампа, потому что пора бы. Но накануне выяснилось, что это точно не будет своя американская вакцина от коронавируса – к 3 ноября никак не успевают. Зато ночью стало известно, что президент и без нее как-нибудь обойдется. И вот это действительно сюрприз. Он же думал, что его никакая напасть не возьмет. Но на пару с первой леди тоже подхватил COVID-19.

Главное, как вовремя. До второго раунда дебатов как раз должен поправиться, в крайнем случае, до третьего, чтобы бить врага с позиции уже здорового человека. Не то чтобы он из первой дуэли вышел потрепанным, но заразился-то на ней. От своей советницы Хоуп Хикс. Так что, по-хорошему, Джо Байдену тоже стоило бы вернуться в укрытие. Хотя в отличие от противника он оттуда особо и не высовывался. Это Трамп позволял себе беспорядочные предвыборные связи без всякого предохранения. Маску игнорировал принципиально. К тому же это его постоянное стремление быть на всех свадьбах женихом и на похоронах покойником.

Впрочем, пока просто карантин. Отменяются все мероприятия с его участием. И только видеоконференция в поддержку уязвимых для инфекции пожилых людей осталась в расписании. В ней сейчас особый политический смак. «Я один из вас», – может сказать он не только своим ровесникам, но и семи с половиной миллионам американцев, само собой, надеясь оказаться и в числе тех четырех с половиной, что уже выздоровели. А то ведь возможны варианты. Не возможны, уверяет личный врач главного пациента страны, все под контролем и нет никаких сомнений в его работоспособности.

Так что Майк Пенс на ядерный чемоданчик пусть рот не разевает. Даже поносить не даст. В конце концов, если верить всему, что о Трампе говорят, коронавирус это не самая большая его проблема. Чего не скажешь об отставании от Байдена. И совсем не факт, что постельный режим автоматически повысит шансы президента на переизбрание. Но хоть в чем-то он демократа все-таки опередил. Ведь тот по-прежнему подвержен. А этот теперь имеет полное право заявить, что «мы преодолеем это вместе».

Хороший, между прочим, слоган. А как твит – так уже заявка на победу. Над Обамой. Тот со своим «Никто не рождается с ненавистью к человеку из-за его цвета кожи, прошлого или религии» набрал 3 миллиона лайков. Этот за полчаса – 320 тысяч. Правда, это еще вопрос, что их так обрадовало. Если Трамп слег, это же еще не означает, что он перестал считать себя бессмертным. Он лишь доказал, что он и есть единственный президент США. Среди больных – совершенно точно. Хотя, если бы он заразился где-нибудь в январе, перед инаугурацией, то еще как минимум недели две мог бы не выходить из Белого дома. Даже, если эта инаугурация не его.

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.