Новости

Дуэль взглядов. Как «щенок Путина» разбудил «Сонного Джо»

АкцентыДуэль взглядов. Как «щенок Путина» разбудил «Сонного Джо»17:26
Ведущие
Михаил
Шейнкманобозреватель радио SputnikВсе выпускиИх игра не стоила свеч. Америка знавала дебаты и содержательней. Зато вряд ли скандальней. Поэтому на канделябры заработали оба. Точнее, канделябрами, которыми в приличном обществе за такое бьют.

А руки-то они друг другу и не подали. Формально, из-за пандемии. По факту, она избавила их от необходимости кривить душой или пренебрегать этикетом. Хотя на этом шоу он все равно отдохнул. Длилось оно как футбольный матч. Но их игра не стоила свеч. Америка знавала теледебаты и содержательней. Зато вряд ли скандальней. Поэтому на канделябры заработали оба. Точнее, канделябрами, которыми в приличном обществе за такое бьют.

Причем по части оскорблений «Сонный Джо» ничуть не уступил своему, казалось, более искусному и искушенному в этих делах визави. Байден явно старался разгромить противника его же оружием. «Лжец», «расист», «паникер» (это про коронавирус), «клоун», «худший президент в истории США», и контрольный – «щенок Путина». Ну, Путина или нет, но, как Тузик грелку, Трамп порвать оппонента все-таки попытался. Собственно, предвыборная ситуация не оставила ему других вариантов. Это демократа вполне устраивала ничья. И даже поражение по очкам. Президент же, как считалось, мог сократить отставание в рейтинге лишь нокаутом.

Рингом для их первого раунда в Кливленде стал конференц-зал университетской клиники, что, учитывая возраст бойцов, выглядело вполне уместно. Правда, то, что расположился он между отделениями хирургии и стоматологии, можно считать случайным совпадением, а не завышенными ожиданиями от их физической формы. Им, скорее, больше бы пригодилось соседство неврологии и психиатрии. Не пригодилось. Это была всего лишь дуэль взглядов. И не на жизнь вовсе, а тупо друг на друга.

Не так, конечно, тупо, как принято у тех, у кого голова, чтобы в нее есть. Иной раз и ухо соперника. Но, если по сути, то каждый запасся набором известных домашних заготовок и уже раскрученных клише, повторить которые много ума не надо. Достаточно обладать неплохой памятью. И они оба в равной степени показали, что пока еще ею владеют. По крайней мере, на 90 минут их зарядки хватило вполне. Даже у Байдена, вопреки расхожему мнению Трампа, обошлось без провалов. Он ничего не перепутал – все-таки сказались усиленные тренировки перед поединком.

Более того, в какой-то момент он даже позволил себе импровизацию, попросив неумолкающего, как он его назвал, «парня» «заткнуться хотя бы на минуту». «А что так можно было? «, – риторически вспомнила Хиллари Клинтон, что она, например, себе такого не позволяла. Хотя, не исключено, что именно поэтому она и выиграла тогда у Дональда все три раунда теледебатов. И то, что ей это все равно не помогло, совсем не значит, что ценность очной схватки претендентов на глазах у всей страны весьма условна. Все-таки на полтора часа миллионов 80 американцев отвлеклись от проблем, погромов, пожаров и спокойно поели попкорн в кругу семьи.

А некоторые даже зарядились оптимизмом. Они ведь, как думали: хуже президента у США уже быть не может. Теперь увидели, что может.

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.