Новости

Кара и бах. Азербайджану и Армении пока ничего не помогает

На граниКара и бах. Азербайджану и Армении пока ничего не помогает17:26
Ведущие
Михаил
Шейнкманобозреватель радио SputnikВсе выпускиВсеобщая мобилизация, военное положение, эвакуация женщин и детей. У вражды Азербайджана и Армении появилась новая точка отсчета. Точнее, точка та же, горячая, счет пошел по-другому. Стороны говорят о десятках жертв и сотнях раненых.

Конечно, совсем не поэтому армяне предпочитают называть этот непризнанный регион Арцах. Но ведь на их слух Карабах – это действительно звучит угрожающе. Потому что кара и бах. А сейчас здесь бахает так, будто опять все только начинается. Словно нет еще и в помине международных соглашений. Война. И вместо линии соприкосновения снова линия фронта. Как очередное доказательство того, что не зря из всех нерешенных территориальных конфликтов этот заслуженно признается самым нерешаемым. Их послушать – расхождения даже в анамнезе.

И ведь все вокруг видели, что нарывает. Понимали, что в июле у них была лишь разведка боем. Вот-вот сойдутся по полной программе. Сошлись. Всеобщая мобилизация, военное положение, бомбоубежища, эвакуация женщин и детей. У их вражды появилась новая точка отсчета. Точнее, точка та же, горячая, счет пошел по-другому. Стороны говорят о десятках жертв и сотнях раненых. Для них теперь, кто начал, это уже не вопрос. Для международного сообщества, наверное, тоже. И тех, и этих упрашивает оно угомониться. Ничего не помогает. Становится только хуже. Потому что очаг воспаления уговорами не лечат. А этот еще и попал в благоприятную среду.

Мировой тренд нынче заточен на войну всех со всеми. Если В-52, уже не стесняясь, репетируют ядерный удар по Калининграду. Вот и здесь решили, почему бы не улучшить позиции, пока еще не пошло прахом все на свете. Впрочем, не факт, что сами решили – возможно, и подсказал кто. Ведь даже искать не надо, кому это выгодно, достаточно открыть сайты посольств Соединенных Штатов в Баку и Ереване. Американцам они посоветовали держаться подальше от Нагорного Карабаха и близлежащих районов за пару дней до начала бомбежки. Как знали.

Ладно, если Трамп просто хочет увеличить свои шансы на Нобелевскую премию мира еще одним урегулированием. По примеру того сорванца, который вначале тайно плюнет на лобовое стекло, а потом предложит за деньги его помыть. Но не исключено, что плевать Вашингтону даже на чистоту своих намерений. Почему бы ему и не сделать так, чтобы международная репутация России и здесь оказалась меж двух огней. А, может, и не только здесь, но и в самой России. Диаспоры-то крупные есть и у тех, и у этих. И Москве обе одинаково дороги.

В отличие от Турции, которой безразличны все. Хоть и выглядит так, будто Эрдоган поддерживает азербайджанцев. Но только опять армян откуда-нибудь изгнать, как век назад, не получится. Ереван уже заявил о готовности применить оружие большого радиуса поражения в ответ на тяжелые боевые системы Азербайджана. Продолжение следует. Но, судя по их военным сводкам, силы у них должны закончиться раньше, чем люди.

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.