Новости

Визит старой дамы. Ангела Меркель тайно посещала берлинского пациента

На граниВизит старой дамы. Ангела Меркель тайно посещала берлинского пациента17:26
Ведущие
Михаил
Шейнкманобозреватель радио SputnikВсе выпускиЭто же вполне естественно, что глава немецкого правительства решила подержать руку на пульсе. У Spiegel, правда, своя версия относительно того, что Меркель там делала.

В таких случаях говорят: «вот это номер!». А сейчас это и о последнем выпуске Spiegel, и о том, что в нем. «Канцлер в условиях полной секретности навестила российского оппозиционера, когда он лежал в Charite», – сообщило издание, не вдаваясь в подробности, поскольку честно призналось, что не владеет ими. Это потом Навальный подтвердит, что-таки да, была, и ничего не тайно, а частно. Сама же Меркель и после огласки о свидании ни слова. Только в ее окружении заявят, что это, мол, ее личное дело.

Хотя, казалось бы, а что тут такого. Имела право. Это же ее «гость». Поэтому, как порядочная его хозяйка, она должна была принести ему апельсинчики, витаминчики. Другой вопрос, почему скрытно? Чего теперь-то уж стесняться, коль весь мир о них знает? Разве только того, что в палате кроме «их бин больного» там находился еще и некто «новичок». Впрочем, на время их встречи его вполне могли сделать третьим лишним. Как бы то ни было, это же вполне естественно, что глава немецкого правительства решила подержать руку на пульсе.

У Spiegel, правда, своя версия относительно того, за что она там держалась. «Тайный визит Меркель – это еще один признак того, насколько она предана Навальному и намерена довести дело до конца», – не уточняет журнал, до чьего именно, только потому, что это очевидно и по умолчанию. Если, допустим, Ангела осталась с пациентом наедине, а тот в отключке, то что ей мешало исполнить свое намерение. Тем более, пробралась к нему так, чтобы никто не догадался.

Сделать это она могла лишь в двух вариантах, если исключить совсем фантастические через окно или в плаще-невидимке. Либо в костюме медсестры. Либо в костюме химзащиты. Тогда бы ее приняли за британца, поскольку немцы в своей постановке принципиально от такого реквизита отказались. Даже когда им подсказали, что так оно было бы правдоподобней. Хотя кому это теперь интересно. Публикация Spiegel свидетельствует о том, что говорить о Навальном больше нечего и незачем. Если его даже не спросили о свидании – сам признался. Теперь нужно говорить о Меркель.

И пусть тоже не без шуток, но пара серьезных выводов все-таки напрашивается. Сверхсекретность посещения означает то, что Меркель сама, как минимум, была не уверена, что это отравление боевым веществом. Потому она и после захотела остаться неопознанной, что уже наверняка поняла, что это не оно. И, видимо, мнением своим поделилась. Вот и пришлось «доброжелателям» срочно сливать информацию о рандеву в нужном свете, чтобы канцлерин вдруг публично не раскаялась в обмане. А теперь оправдываться поздно. Они с Навальным одним «ядом» мазаны.

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.