Новости

Премия Эми. Дональд Трамп нашел свою «награду»

АкцентыПремия Эми. Дональд Трамп нашел свою «награду»17:55
Ведущие
Михаил
Шейнкманобозреватель радио SputnikВсе выпуски 48-летняя Эми Барретт – полная противоположность Рут Гинзбург. Разве что тоже женщина. Но для Дональда Трампа из категории «ах, какая!». Поэтому, соответственно, и «мне б такую».

Вся Америка знала, что у 87-летней Рут Гинзбург кроме преклонного возраста была еще тяжелая и продолжительная болезнь. В ином случае, можно не сомневаться, демократы и в ее смерти обвинили бы только одно известное им вмешательство. Без потусторонней силы, правда, и тут не обошлось. Но это вмешался злой рок. Ведь, что ему стоило подождать пару месяцев, а он «сыграл» за Дональда Трампа. Теперь у того есть время, чтобы до 3 ноября заполнить освободившуюся вакансию в верховном суде своим человеком и обеспечить себе там двукратный перевес: шесть к трем.

Учитывая, сколь отчаянно соперники настроены на конфликт после выборов, их судьбу определит соотношение сил именно в этом заведении. Как у них говорят, не важно, как проголосуют, важно, как проголосуют в верховном суде. Рут, прослужившая в нем 27 лет, это и имела в виду, когда своей последней волей заклинала подобрать ей замену только после всенародного изъявления. Яростная противница действующего президента, она даже в конце земного пути думала, как с ним покончить. Потому на церемонии прощания с ней толпа и освистывала Трампа, что уже догадывалась, что он поступит с политическим завещанием усопшей ровно наоборот.

Эми Барретт – полная противоположность Гинзбург. Разве что тоже женщина. Но для хозяина Белого дома из категории «ах, какая!». Поэтому, соответственно, и «мне б такую». Ревностная католичка, мать семерых детей (и уже понятно, насколько она против абортов), сторонник ограничения нелегальной миграции. Может, и не святее папы римского, но едва ли не консервативней самого президента американского. Тяготеет к наиболее радикальной части республиканцев. Еще она жестко критикует реформу здравоохранения от Обамы и отстаивает право на оружие. И, если ее до сих пор не назвали «Трамп в юбке», то только потому, что одна такая уже есть.

Хотя в последнее время с Эми Дональд появляется на публике даже чаще, чем с Меланьей. Дамы, кстати, почти ровесницы. Так что в случае назначения, Барретт в свои 48 станет самым молодым членом верховного суда США в истории. А она станет, если, конечно, республиканское большинство в сенате не испугается угроз. Левые маргиналы уже пообещали сжечь и сенат, и верховный суд. Впрочем, волков боятся… Бонус ведь очевиден. Уроженка юга, креатура Трампа одним своим продвижением по службе может перетянуть на его сторону и тамошние штаты. А в их числе, между прочим, есть и те самые колеблющиеся, которым пока все фиолетово.

Так на их политической карте обозначают регионы неприсоединения. Но благодаря Барретт Джорджия, например, Северная Каролина и Флорида очень даже могут покраснеть. И совсем не от стыда. Пусть Эми и не «икона либерализма», как называли Рут Гинзбург, зато для Трампа она, что статуэтка почти одноименной премии «Эмми». Есть у них такая для деятелей телевизионных искусств. И не важно, что Эми Барретт не достает одной буквы, чтобы считаться полной тезкой этого престижного аналога «Оскара». Главное, что у нее с демократами нет совпадений вообще. А это для Трампа лучше всякой награды.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.