Новости

С ослами жить – упрямым быть. Трамп лишил Байдена дара речи

АкцентыС ослами жить — упрямым быть. Трамп лишил Байдена дара речи17:26
Ведущие
Михаил
Шейнкманобозреватель радио SputnikВсе выпускиТрамп сейчас не был таким категоричным, как в июне. Тогда он конкретно заявил, что может не признать свое поражение. Байден тогда в ответ пригрозил ему военными, а сейчас даже он не нашел, что возразить.

Дональд Трамп совершенно неожиданно даже для своего окружения решил уйти. В самый разгар. Без лишних вопросов. Сам. Ему не шептали секьюрити, что так будет лучше, поскольку иначе может случиться всякое. Его не донимали журналисты. Сослался на некий срочный звонок, видимо, для приличия, и ушел. С пресс-конференции. До того, правда, предупредив, что из Белого дома он так просто не уйдет. Даже если ему действительно позвонят. Так, конечно, не сказал. Чтобы ему не припомнили, что есть один человек, звонок которого из Москвы может стать для президента США определяющим. Хотя злые языки и так нашли, за что зацепиться.

И ведь он прямо не отказался от мирной передачи власти. Увернулся от ответа. Но недоброжелатели трактуют это его «давайте посмотрим, что произойдет» именно так. Мол, ага, готов презреть фундаментальный принцип. А он и не скрывает, что переступит через «краеугольный камень американской демократии», если камень этот бросят в его огород. Впрочем, он уверен, что никакая передача и не потребуется. Не станет же он передавать власть сам себе. А другой исход выборов он считает возможным только в результате почтовой фальсификации – голосования на удаленке, которого добиваются оппоненты. Вот где, говорит, «катастрофа».

При этом Трамп сейчас не был таким категоричным, как в июне. Тогда он конкретно заявил, что может не признать свое поражение. Но если тогда Джо Байден в ответ пригрозил ему военными, то сейчас и он не нашел, что возразить. «Я не знаю, что сказать. Я только спросил, в какой стране мы находимся?». Отреагировал демокандидат так, что непосвященным могло показаться, что он не в себе. А те, кто знает, что и как, тихо напомнили ему: это Америка, дедка. Здесь теперь так. Каждый сам за себя.

Хотя за Байдена еще и сама. Это же Хиллари Клинтон как-то раскрыла всем их демократический план «Б». Ни при каких обстоятельствах не принимать победу Трампа, а стоять до конца. Это затянется надолго, предупредила она. Так что, какой с Трампа-то спрос. С «ослами» жить – упрямым быть. Он, правда, может решить, что и среди «слонов» не без ослов. Сенатор Митт Ромни, например, «напихал» президенту. «Без гарантии мирной передачи власти это будет Белоруссия», –изящно сравнил он престарелого Байдена с моложавой, кровь с молоком, домохозяйкой из Полесья.

Впрочем, какая Трампу разница, на что там намекает Ромни. Тем паче, что и без его голоса республиканцам в Сенате вполне хватит большинства, чтобы утвердить креатуру президента на вакантное место в верховном суде и тем самым обеспечить ему превосходство в последней инстанции, которая, скорее всего, и определит победителя в случая сопротивления сторон. Иначе говоря, что бы ни произошло 3 ноября, Трамп все равно повторит то, что сказал, совершенно неожиданно для всех покидая пресс-конференцию. «Я вернусь – увидимся завтра». А завтра, вероятно, будет война.

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.