Новости

«Скайфолл» без координат. В Британии поняли, что не спрячутся в утесах

Акценты«Скайфолл» без координат. В Британии поняли, что не спрячутся в утесах17:55
Ведущие
Михаил
Шейнкманобозреватель радио SputnikВсе выпускиВ отличие от джеймсбондовского русский «Скайфолл» без координат. Вот и стонет шеф британской разведки, как гагара или чайка. Поумнее он пингвина, знает, если что-то сверху грянет, то не спрятать им в утесах тело даже и худое.

Британские разведчики все-таки доказали свою профпригодность. А то после Скрипалей уже казалось, что они прочно переквалифицировались в британских ученых. В том плане, что стали еще одним синоним бесполезности. Но вот, будьте любезны, открыли кое-что дельное о реальном российском оружии. Их самих больше всего поражает, что его в отличие от «Новичка» в Портон-Дауне не подделаешь. Стало быть, и на Россию не свалишь. Сама сделает это, если нарвутся. Причем так, что не узнаешь, откуда и когда именно прилетит.

«Москва испытывает дозвуковую крылатую ракету с ядерным двигателем, которая имеет глобальный охват и позволяет нанести удар с неожиданных направлений», – поделился добытой информацией шеф военной разведки ее величества Джим Хокенхалл. Этот снаряд, сказал, что «перпетуум мобиле» – может неограниченное время находиться в атмосфере в боевой готовности. Как они догадались? В смысле, только сейчас, когда об этом уже во всех источниках судачат, а их непосредственное начальство в Вашингтоне еще летом назвало наш «Буревестник» «ужасным» и потребовало закрыть проект.

Тоже, кстати, не бог весть с какой оперативностью. Если учесть, что Владимир Путин их лично об этом в позапрошлом марте предупреждал. Пусть тогда через запятую с иными разработками и без названия. Зато Максим Горький дал его аж в 1901-ом. У него же ясно написано, в чьем там крике сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. И ведь лет восемь назад у них на этот счет своя песня вышла. Саундреком к очередному 007. Она прямо так и начинается – пророчески: «Это конец». Это, правда, про «Скайфолл». Но наш «Буревестник» так и значится в классификации НАТО.

Только в отличие от джеймсбондовского этот «Скайфолл» без координат. Вот и стонет Хокенхалл, как гагара или чайка. Поумнее он пингвина, знает, если что-то сверху грянет, то не спрятать им в утесах тело даже и худое. Умеют, конечно, британские спецслужбы успокоить сограждан. Их коронавирус второй волной накрывает. Евросоюз, по выражению Бориса Джонсона, «расчленить собирается». А им еще и кару небесную обещают. Хотя мы, например, шефа их военной разведки на это не уполномочивали. Опцию «скрываться в облаках сколько угодно долго» он тоже за нас «Буревестнику» приписал, чтобы им страшнее было. Вдруг тот уже гордо реет где-то рядом.

Во-первых, при их туманности оставаться незамеченным не так уж и сложно. Во-вторых, ему это совсем не нужно. Он же грозной молнии подобный. Но британцы после Баширова и Петрова в каждом русском подозревают желание у них зависнуть. «Они тщательно изучили Запад и поняли, куда лучше всего инвестировать, чтобы создать нам больше проблем», – сделал Хокенхалл комплимент нашей оборонке, припомнив ей еще и «Посейдон». Есть у нас такой глубоководный беспилотник на ядерном движке. Беззвучно подойдет и оставит после себя мокрое место.

Хотя «Посейдон» только звучит, как бог моря. Но, если вслушаться, то, как предупреждение. Что посеешь, то по сей Дон и накроет. Тихий Дон.

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.