Новости

«Не укладывается в голове». Запашный раскритиковал методы Тихановской

. Гендиректор московского цирка Эдгард Запашный выразил мнение, что бывшая кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская дискредитирует сама себя, уехав в Литву и оттуда призывая белорусов продолжать протесты.

«Лидер оппозиции (Светлана Тихановская – ред.) уехала в Литву в целях собственной безопасности и оттуда призывает людей идти на баррикады. Вы собственным примером должны доказывать свою правоту. А так вы дискредитируете только самих себя. Вы же первые, кто предадите, раз вы предаете собственные убеждения», – заявил Запашный в видео, опубликованном в Telegram-канале артиста.

Запашный добавил, что у него «не укладывается в голове», как белорусский народ следует призывам Тихановской, которые она озвучивает, «сидя в безопасности в Литве».

Забастовки и протестные акции начались по всей республике 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов.

Его соперница, Светлана Тихановская, по официальным данным, заняла второе место с 10,1%. В ее штабе эти цифры не признали, сочтя, что кандидат от оппозиции набрала значительно больше 50%.

Вечером в воскресенье радио Sputnik сообщало, что Александр Лукашенко прилетел ко Дворцу независимости в Минске с автоматом в руках.

А из аудиоролика ниже вы узнаете, почему не стихают протесты в Белоруссии.

Узнать за 90 секунд: почему полыхает БеларусьВчера, 20:47


Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.