Новости

«Зоркий» проследит. В РФ появится «антиковидная» пропускная система

В России появятся «антиковидные» тепловизоры с функциями распознавания лиц, способные самостоятельно принимать решения. Об этом рассказали РИА Новости в пресс-службе разработчика – холдинга «Швабе» (входит в «Ростех»).

"На основе тепловизоров, разработанных "Швабе" в рамках борьбы с коронавирусом, создадут интеллектуальное оборудование для контроля и пропуска людей на проходных. Новинка включает тепловизор, рабочее место со специальным программным обеспечением и абсолютно черное тело для калибровки изображения", – пояснили в холдинге.

Изобретение получило название «Зоркий» – под этим брендом с 1948 по 1960 годы на Красногорском заводе им. С. А. Зверева выпускалось семейство малоформатных дальномерных фотоаппаратов. Разработчики отмечают, что новая система обладает повышенной дальностью действия.

«При условии, что сотрудники занесены в специальную базу, еще до прикладывания пропуска человека к считывателю комплекс будет принимать решения, запускать и выпускать человека или нет, идентифицировать его личность по таким параметрам, например, как пол, распознавать, скрыто ли его лицо за защитной маской, записывать видео и не только», – отметили в пресс-службе компании.

При этом сервис достаточно автономен и способен работать без участия оператора, при необходимости отправляя ему оповещения. Изобретение появится на рынке после того, как специалисты «Швабе» подготовят коммерческую стратегию для этого продукта.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Всемирная организация здравоохранения создала специальную группу по определению мутаций коронавируса.


Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.