Новости

В ВОЗ обозначили минимальный возраст для использования маски

Детям до 5 лет не рекомендуется носить защитные маски в период пандемии коронавируса, сообщается в информационном бюллетене Всемирной организации здравоохранения.

«От детей в возрасте 5 лет и младше не следует требовать ношения масок. Это основано на безопасности и общих интересах ребенка, а также на способности использовать маску надлежащим способом при минимальной помощи», – говорится в рекомендациях.

Когда ребенку от 6 до 11 лет, согласно рекомендациям ВОЗ и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), необходимо учитывать ряд факторов при ношении масок. Так, важно иметь в виду уровень распространения вируса в месте, где проживает ребенок, его способности безопасно и правильно пользоваться маской. Кроме того, специалисты рекомендуют учесть возможность нужного надзора со стороны взрослых, потенциальное влияние ношения маски на обучение и психосоциальное развитие, а также доступ к защитным маскам, возможность их менять и стирать.

Что касается детей от 12 лет и старше, то специалисты рекомендуют им носить маску в тех же условиях, что и взрослые, следует из документа.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в России появится «антиковидная» пропускная система.


Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.