Новости

В «Алмаз-Антей» рассказали, когда «Калибр» заступит на боевое дежурство

МОСКВА, 23 августа/ Радио Sputnik. Концерн «Алмаз-Антей» «в ближайшей перспективе» передаст министерству обороны РФ модернизированные ракеты «Калибр», об этом в интервью журналу «Оборона России» сообщил председатель совета директоров концерна Михаил Фрадков. Его слова приводит РИА Новости.

Он отметил, что в настоящий момент ведется более 200 работ в сфере продукции военного назначения. «Калибр» относится к тем видам оружия, которые планируется передать госзаказчику в ближайшей перспективе, рассказал Фрадков.

Кроме того, он уточнил, что зенитные ракетные комплексы «Штиль-1» и арктический «Тор-М2ДТ» приняты на вооружение российской армии.

«По результатам госиспытаний многоканальный ЗРК средней дальности «Штиль-1» принят на вооружение фрегатов ВМФ проекта 11356, а ЗРК «Тор-М2ДТ» – на вооружение общевойсковых соединений и частей Сухопутных войск и береговых войск ВМФ», – сказал Фрадков.

Первое боевое применение крылатых ракет «Калибр» состоялось 7 октября 2015 года, когда с кораблей Каспийской флотилии были нанесены удары по целям на сирийской территории, находившимся на расстоянии свыше 1,5 тысячи километров.

«Штиль-1» – зенитный ракетный комплекс средней дальности с вертикальным стартом зенитных управляемых ракет для организации круговой обороны боевых кораблей ВМФ. «Тор-М2ДТ» – это ЗРК малой дальности, созданный специально для работы в арктических условиях.

Ранее радио Sputnik сообщало, что комплекс ПВО «Тор-М2» делом доказал свою эффективность.



Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.