Новости

С автоматом в руках. Лукашенко прилетел ко Дворцу независимости

В Минске на территории резиденции белорусского президента Александра Лукашенко сел вертолет, передает корреспондент РИА Новости.

Сообщается, что вертолет прилетел со стороны центра Минска. Он сделал небольшой круг, а после сел на территории резиденции.

Как отмечает Telegram-канал «Пул первого», Лукашенко около часа назад прилетел во Дворец Независимости, рядом с которым протестует оппозиция.

При этом канал разместил видео, где белорусский президент выходит из вертолета с автоматом в руках. Однако у автомата нет магазина.

До этого к резиденции Лукашенко подошла толпа протестующих, перед ней выстроилось оцепление из сотрудников ОМОН. Сейчас протестующих рядом с резиденцией Лукашенко почти не осталось, они направились обратно к стеле «Минск – город-герой», где собирались ранее, пишет РИА Новости.

Забастовки и протестные акции начались по всей республике 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов.

Его соперница, Светлана Тихановская, по официальным данным, заняла второе место с 10,1%.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Лукашенко рассказал о координации протестов.

А из аудиоролика ниже вы узнаете, почему не стихают протесты в Белоруссии.

Узнать за 90 секунд: почему полыхает Беларусь19:48


Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.