Новости

«Категорически предупреждаем». В Белоруссии взяли под охрану памятники

. Министр обороны Белоруссии Виктор Хренин заявил, что ведомство не допустит осквернения монументов и памятников в ходе протестных акций и берет их под охрану и защиту. Обращение главы Минобороны страны публикует местный телеканал ВоенТВ в Youtube.

По словам Хренина, тысячи мемориалов и памятники созданы в республике в знак скорби и памяти о погибших в Великой Отечественной войне, и они были и остаются священными местами.

«Мы, военные, не допустим осквернения этих мест, на них не может быть места фашизму. Мы не можем спокойно смотреть, как под флагами, под которым фашисты организовывали массовые убийства белорусов, русских, евреев, представителей других национальностей – сегодня организуются акции в этих священных местах. Мы этого допустить не можем», – сказал министр.

Он добавил, что с воскресенья, 23 августа, ведомство берет монументы и памятники под охрану и защиту.

«Категорически предупреждаем: в случае нарушения порядка и спокойствия в этих местах – вы будете иметь дело уже не с милицией, а с армией», – добавили в минобороны.

Ранее радио Sputnik сообщало, что полиция Минска предупредила о готовящихся провокациях в ходе несанкционированных акций протеста в воскресенье.

А из аудиролика ниже вы узнаете, почему не стихают протесты в Белоруссии.

Узнать за 90 секунд: почему полыхает Беларусь15:14


Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.