Новости

В Польше ответили про соблазн «оттяпать» Гродненскую область

Глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский заявил, что Варшава не намерена нарушать территориальную целостность Белоруссии.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на митинге в Гродно до этого заявил, что «хватает сегодня тех, кто хотел бы оттяпать хотя бы клочок этой земли, особенно этой западной жемчужины Белоруссии (Гродненская область – ред.)».

Щерский отметил, что Польша выступает за последовательное за верховенство международного права в отношениях между странами.

«Соблюдение международного права является, по нашему убеждению, основой мира на свете. Фундаментом этого права является условие суверенности и территориальной целостности государств», – сказал Щерский, его слова приводит польское агентство РАР.

По его словам, для Польши «грустно и поразительно то, что в пропаганде белорусских властей появляются предположения о том, что Варшава якобы имеет намерение нарушать территориальную целостность этого государства».

Он заверил, что Варшава не имеет таких намерений.

Забастовки и протестные акции начались по всей республике 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов.

Его соперница, Светлана Тихановская, по официальным данным, заняла второе место с 10,1%.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Гродно проходит митинг в поддержку Лукашенко



Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.