Новости

В Белоруссии задержали возможного координатора протестов

В Минске милиция проверяет 34-летнего местного жителя на предмет его участия в координации незаконных уличных акций, сообщает МВД республики.

Правоохранители вышли на него после задержания 37-летнего минчанина, который ранее отбывал наказание в колонии. По данным силовиков, координатор подошел к местному жителю в одном из магазинов и предложил собрать около десяти-двенадцати человек для участия в несанкционированном массовом мероприятии.

«После получения согласия незнакомец дал посреднику 60 рублей (около 1,8 тысячи российских рублей. – Прим. ред.), а также купил ему спиртное и продукты питания», – сообщило МВД на странице в Telegram.

Милиция проводит проверку и выясняет все обстоятельства возможного сговора. Также добавляется, что силовикам удалось предотвратить встречу участников сговора, которая должна была пройти 19 августа.

Забастовки и протестные акции начались по всей республике 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Лукашенко распорядился закрыть бастующие предприятия.

А из аудиоролика ниже вы узнаете, почему продолжаются акции протеста в Белоруссии.

Узнать за 90 секунд: почему полыхает Беларусь17:13



Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.