Новости

Показали на фоне. Украину возмутила карта с Крымом на финском канале

Посольство Украины в Финляндии обратило внимание на карту, показанную финской государственной телекомпанией YLE на фоне интервью президента страны Саули Ниинисте, где Крым обозначен как территория России.

Украинское диппредставительство потребовало от телеканала поменять карту.

«Посольство обращает внимание YLE на то, что недопустимо отмечать на своих картах Крым, который был незаконно аннексирован у Украины в 2014 году как часть России. Требуем поменять карту», – говорится в сообщении посольства на странице в Facebook.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Ранее радио Sputnik сообщало, что ООН косвенно признала Крым российским.


Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.