Политика

Немецкие СМИ узнали о состоянии Навального

Представитель берлинской организации Cinema for Peace Яка Бизил сообщил, что состояние российского блогера Алексея Навального остается стабильным, пишет РИА Новости со ссылкой на Bild.

Самолет с российским оппозиционером на борту прибыл в столицу Германии в 9:47 мск.

В четверг утром самолет, на котором Алексей Навальный летел из Томска в Москву, экстренно приземлился в Омске. Блогеру стало плохо на борту, он находился в реанимации.

Берлинская организация Cinema for Peace выступила с инициативой транспортировки блогера в берлинскую клинику «Шарите» и прислала в пятницу в Омск самолет. Омские врачи созвали консилиум, на котором решили, что транспортировать Навального в Германию в его состоянии небезопасно.

Вечером в пятницу омские врачи разрешили транспортировку: состояние пациента стабилизировалось, а родственники – жена и брат – взяли на себя риски при перелете. Около 2:00 мск субботы Навального вывезли на реанимобиле из больницы в омский аэропорт, около 5:00 мск самолет с ним вылетел в берлинский Шенефельд.

В больнице говорили, что отравление может быть только одной из возможных причин состояния Навального. Главврач больницы Александр Мураховский заявил, что медики считают основным рабочим диагнозом Навального нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови.

Ранее радио Sputnik сообщало, что МВД представило расшифровку анализов Навального.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.