Новости

«Вызывают тревогу». В ООН отреагировали на госпитализацию Навального

. Сообщения о ситуации с госпитализированным Алексеем Навальным вызывают тревогу, ему важно получить всю необходимую медпомощь, заявила на брифинге в пятницу официальный представитель Управления верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Тросселл.

«Сообщения о том, что случилось с Алексеем Навальным, вызывают тревогу и озабоченность… Важно, чтобы он получил всю необходимую медицинскую помощь, в которой он нуждается для выздоровления», – приводит ее слова РИА Новости.

Накануне позицию организации выразил и пресс-секретарь Генсекретаря ООН Стефан Дюжаррик. Он отметил, что ООН следит за ситуацией с внезапной болезнью Алексея Навального и желают ему скорейшего выздоровления.

«Любые утверждения о подозрении на отравление должны быть полностью расследованы», – говорится в Twitter-аккаунте организации.

Утром в четверг сообщалось, что самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что общественному деятелю стало плохо в полете. Его госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи №1, в региональном Минздраве подтвердили, что пациент находится в реанимации.

Накануне вечером президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель, отвечая на вопрос, проинформированы ли они о госпитализации Навального, ответили утвердительно и предложили ему помощь в лечении за пределами России.

В пятницу утром в Омск из Германии вылетел самолет для госпитализации Навального в европейскую клинику, однако в областной больнице заявили, что пациент «не транспортабелен».

В качестве рабочей версии произошедшего с Навальным, что привело к состоянию комы, врачи назвали нарушение углеводного баланса и обмена веществ.

Ранее радио Sputnik сообщило, что врач рассказал о «химии» на коже и одежде Навального.


Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.