Новости

Третий лишний. США отказались от включения Китая в переговоры по ДСНВ

США отказались от своего требования включить Китай в переговоры с Россией по контролю над ядерными вооружениями, теперь он нацелен на достижение политического согласия с Россией, пишет портал Axios со ссылкой на спецпредставителя президента США по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли.

«Администрация (президента США Дональда) Трампа отказалась от своего требования о том, чтобы Китай участвовал в любых ядерных переговорах. Теперь он нацелен на достижение политического согласия с Россией, а затем на давление на Китай, чтобы он присоединился к переговорам и, в конечном итоге, к соглашению», – говорится в материале.

Как отмечают журналисты, Биллингсли подчеркнул, что в этом вопросе «произошел сдвиг».

По данным портала, этот «сдвиг» от части произошел в результате перегодоров Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным.

По словам Биллингсли, у американского лидера «двойственная» позиция в вопросе продления СНВ-3: США согласны на его продление, если РФ поддержит «более амбициозные рамки будущего ядерного соглашения».

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, подписанный в 2010 году, остается единственным действующим соглашением между Россией и США об ограничении военной мощи. Он истекает в феврале 2021 года, и пока Вашингтон не объявил о намерении его продлевать.

Американский лидер Дональд Трамп говорил о желании выработать новый трехсторонний документ между Россией, Китаем и США. В Пекине эту идею отвергли. Москва, в свою очередь, выступает за пролонгирование без предварительных условий.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в США назвали условия для продления Договора СНВ-3.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.