Новости

Сто очков вперед? КНР выпускает новаторский гаджет в пику Apple и Samsung

Китайский производитель ZTE выпускает первый в мире смартфон с камерой под экраном, значительно опережая своих главных конкурентов – Apple и Samsung. Новаторское устройство под названием ZTE Axon 20 5G появится в продаже уже 1 сентября. В случае успеха дизайн флагманских смартфонов может измениться навсегда, прогнозирует американский Forbes.

Китайцы своим новым смартфоном бросили вызов таким крупным производителям как Apple и Samsung. На прошлой неделе производитель ZTE объявил о планах выпустить первый смартфон с селфи-камерой под экраном. Новое устройство под названием ZTE Axon 20 5G будет выпущено 1 сентября, значительно опередив в этом всех конкурентов, отмечает Forbes.

Китайский производитель до последнего держал в секрете характеристики нового смартфона. И вот буквально за две недели до презентации раскрыл основные функции новинки. В частности, стало известно, что новая камера позволит пользоваться смартфоном в полноэкранном режиме, без некрасивых отверстий и «челки».

По мнению Forbes, если смелый смартфон добьется успеха, вскоре за ним потянутся Samsung и Apple, а значит, дизайн флагманских гаджетов массового рынка изменится навсегда. Впрочем, быть первым, конечно, еще не гарантия успеха.

Xiaomi и другие китайские производители тоже поначалу горели этой идеей, но сейчас их пыл несколько поутих. Видимо, из-за того, что на практике использовать такую камеру очень неудобно, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт по цифровой технике и сервисам Сергей Вильянов:

«От камер под экраном из-за неудобства ранее отказались Samsung и Apple. То есть ничего плохого в ней нет, но, во-первых, камеру будешь закрывать все время рукой, во-вторых, когда ракурс снизу, он не очень комфортный, потому что человек видит себя все время снизу и ракурс получается невыгодным. Например, нехорошая форма подбородка. К тому же подэкранная камера априори получает меньше света, чем открытый объектив, в то время как экрану приходится временно создавать прозрачную область перед объективом, что отражается на качестве отображения при привычном использовании».

По словам эксперта, амбиции ZTE стать законодателем мод в вопросе нового дизайна неоднозначны, хотя сам аппарат весьма неплохой, считает Сергей Вильянов.

Между тем, что касается доли ZTE на отечественном рынке, то четыре года назад ZTE смогла обогнать Apple по продажам в России. Китайская компания заняла второе место, потеснив другие китайские бренды.

Так что не будем спешить с выводами: дождемся, пока новаторское устройство «уйдет в народ» и что он о нем скажет. Тем более среди продвинутых разработок ZTE –первый складной смартфон, первый дисплей, чувствительный к давлению, а также первый смартфон с 3D-дисплеем для невооруженного глаза. В самой компании надеются, что Axon 20 5G будет способствовать дальнейшему развитию технологий изображения в сфере смартфонов, заключает Forbes.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.