Новости

Советник Трампа: ситуация с Навальным определит отношения США с Россией

. В США очень встревожены информацией о возможном отравлении общественного деятеля Алексея Навального, заявил советник президента США по нацбезопасности Роберт О’Брайен.

Соответствующую информацию передает агентство Reuters со ссылкой на его интервью Fox News.

По словам О’Брайена, если выяснится, что Навальный действительно был отравлен и «за этим стоят русские», то это будет учтено США при определении своей политики по отношению к России.

Президент США Дональд Трамп накануне также заявил, что США следят за ситуацией с госпитализацией Алексея Навального.

Утром в четверг сообщалось, что самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что общественному деятелю стало плохо в полете. Его госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи №1, в региональном Минздраве подтвердили, что пациент находится в реанимации.

После госпитализации пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что тот находится в состоянии комы. Она уточнила, что мужчина находится на аппарате искусственной вентиляции легких.

В больнице отметили, что отравление – одна из возможных причин состояния общественного деятеля, но ожидают, что точный диагноз будет поставлен позднее, пока пациент получает всю необходимую помощь. Вопрос о его транспортировке из Омска в настоящее время не рассматривается. Пациент находится в состоянии «естественной комы, продолжается искусственная вентиляция легких».

Транспортная полиция организовала проверку информации о возможном отравлении Навального в аэропорту Томска.

Врачи, лечащие блогера в Омске, отметили, что у него нет признаков инфаркта, инсульта или коронавируса, хотя он находится в нетранспортабельном состоянии.

Утром в пятницу радио Sputnik сообщило, что за Навальным вылетел медицинский самолет из Германии.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.