Политика

Один из трех. Путин представил кандидатов на пост главы ХМАО

. Три кандидатуры на пост губернатора Ханты-Мансийского автономного округа внес президент России Владимир Путин на рассмотрение в думу Югры, отмечается, что в список вошла действующий руководитель региона Наталья Комарова, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу окружного парламента.

На рабочей встрече с Комаровой, которая прошла 3 июня по видеосвязи Путин отметил, что поддержит ее кандидатуру, если она будет в списке претендентов на пост главы региона. Секретарь генерального совета ЕР Андрей Турчак спустя две недели также поддержал Комарову, а президиум генсовета проголосовал за ее выдвижение в качестве кандидата на должность губернатора автономного округа.

Фракции направили списки своих кандидатов на должность губернатора Югры главе Тюменской области Александру Моору, который, согласно законодательству, внес их на рассмотрение президенту РФ. В списке было пять кандидатур: Комарова, депутат Госдумы Евгений Марков (ЛДПР), депутаты думы ХМАО Алексей Савинцев (КПРФ) и Михаил Сердюк («Справедливая Россия»), а также спикер окружного парламента Борис Хохряков.

«В список вошли Наталья Комарова, Алексей Савинцев и Михаил Сердюк», – сказано в сообщении.

Дума Югры должна выбрать губернатора автономного округа 13 сентября.

Ранее радио Sputnik сообщило, какое наставление дал Путин будущим чиновникам.


Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.