Новости

Мастер кризисов и провокаций. В Раде рассказали о преступлениях Порошенко

Экс-президент Украины Петр Порошенко и бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Александр Турчинов организовали серию похищений участников «евромайдана» в 2013-2014 годах с целью накалить протестные настроения украинцев, полагает бывший депутат Верховной рады Украины от фракции «Партия регионов» Давид Жвания в обращении к президенту Владимиру Зеленскому в Youtube.

Экс-парламентарий назвал Порошенко «мастером создания кризисов и провокаций», заявив, что экс-президент очень ловко «режиссировал разные ситуации во время «майдана».

«Чтобы подогреть ненависть людей к Януковичу (экс-президенту Украины, – ред.) именно Порошенко и Турчинов организовали серию избиений и похищений активистов. Со стороны Порошенко эти акции координировал Виталий Ярема (бывший генпрокурор Украины, – ред.). Они 25 декабря 2013 года организовали избиение Татьяны Черновол (экс-депутата Верховной рады, которая в то время была журналистом, – ред.). Это было сделано просто ради того, чтобы просто не дать затихнуть «майдану», чтобы люди не начали расходиться», – сказал бывший депутат.

По его словам, с той же целью 21 января 2014 года были похищены активисты Игорь Луценко и Юрий Вербицкий, последний впоследствии был найден мертвым. «За Вербицкого никто не звонил (пятому президенту Украины, – ред.), его принесли в жертву амбициям Порошенко», – отметил Жвания.

Также он сообщил, что для усиления эффекта было организовано и псевдопохищение активиста Дмитрия Булатова, который, по его словам, работал на Порошенко и за деньги согласился участвовать в инсценировке похищения.

«Господин президент, я напоминаю вам об этом для того, чтобы вы поняли, с каким человеком вы сейчас имеете дело, и чтобы вы повлияли на генерального прокурора Ирину Венедиктову, которая должна положить конец деятельности этой организованной преступной группировки. Порошенко, ради личной власти, не остановится ни перед чем, он разрушит страну только ради того, чтобы сесть в ваше кресло», – заключил Давид Жвания, подчеркнув, что готов давать показания.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Против Порошенко завели новое уголовное дело.


Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.