Новости

Клоунада. В Крыму высмеяли условия Зеленского о подаче воды

Условия президента Украины Владимира Зеленского в вопросе восстановления подачи воды в Крым напоминает паноптикум и клоунаду, заявил глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым при президенте РФ Александр Молохов.

Зеленский ранее заявил, что подача воды в Крым из Днепра по Северо-Крымскому каналу будет восстановлена только после возвращения полуострова в состав Украины.

«Украинская внешняя политика по отношению к Крыму все больше напоминает паноптикум и клоунаду. Киевские политики как паяцы рассуждают об условиях подачи днепровской воды в Северо-Крымский канал, бесконечно и утомительно педалируя эту тему», – сказал Молохов РИА Новости.

Он отметил, что Зеленский демонстрирует дилетантское понимание ситуации в вопросе подачи воды в Крым, так как Украина лишается дополнительных источников пополнения бюджета.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде. Подача осуществлялась через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. После воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была прекращена.

Ранее радио Sputnik, сообщило, что в Крыму призвали Украину не заниматься «баламутством» вопроса подачи воды.


Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.