Новости

Эксперт: Тихановская не может не осознавать, к чему ведет ее призыв

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская призвала рабочих продолжать забастовки. В эфире радио Sputnik ее призывы оценил руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов.

Экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская записала новое видеообращение, в котором призвала рабочих крупных предприятий Белоруссии продолжать забастовки.

«Дорогие мои белорусы, работники «Беларуськалия», МТЗ, «Гродноазота» и других предприятий, вы – символ новой, свободной Беларуси. … Пришло время сплотиться. Будущее Беларуси, а значит, и будущее наших детей зависит сейчас от вашего единства и вашей решительности. Поэтому я прошу вас: продолжайте и расширяйте забастовки, не ведитесь на запугивания, объединяйтесь», – сказала Тихановская.

Она назвала целью акций и забастовок прекращение насилия, освобождение политических заключенных и проведение «новых, прозрачных, свободных и честных выборов».

В эфире радио Sputnik руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов прокомментировал призывы.

«Тихановская не может не осознавать, что ее призыв ведет к экономическим потерям, и в конечном итоге может привести к ликвидации и так с трудом выживающих предприятий, поскольку все эти забастовки ставят на грань существования всю модель белорусской экономики. Модель очень специфическую и в значительной степени выстроенную на политической многовекторности Александра Лукашенко. Но у Тихановской – политические цели: ей необходимо, чтобы экономика в целом встала, власть перешла к прозападным силам и была одобрена Евросоюзом и США. Поэтому она заинтересована в том, чтобы забастовки нарастали. Тихановская не интересуется вопросом, что будет с рабочими.… Для Запада очевидны ставки, потери белорусской экономики для него не важны, их никто в расчет не берет», – сказал Василий Колташов.


Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.