Политика

В духе Трампа, или Махнемся не глядя? Стоит ли Пуэрто-Рико Гренландии


Ведущие
Мария Балябина, обозреватель Радио SputnikМария
Смирноваобозреватель радио SputnikВсе выпускиДональд Трамп торговался за Гренландию упорно: предлагал и купить, и поменять. Но ничего не вышло.

Можно ли обменять Пуэрто-Рико на Гренландию? Как рассказал бывший сотрудник министерства внутренней безопасности США Майлз Тейлор, именно таким вопросом задавался американский лидер Дональд Трамп в 2018 году, когда уже всерьез обдумывал приобретение Гренландии у Дании.

Он якобы сказал, что это – «грязное место с бедными людьми», от которого неплохо бы избавиться. И это, как считает Тейлор, совсем не было похоже на шутку.

К тому же, еще годом ранее, после разрушительного урагана в Пуэрто-Рико, Трамп уже задумывался, куда можно сбыть этот остро.

Впрочем, для сделки реклама так себе – вряд ли кто-то захочет забрать то, что вам самим не нужно, да еще и отдать что-то свое и весьма ценное.

Поэтому в 2019 году Трамп уже оставил идею бартера и предлагал купить Гренландию за деньги. Дания почему-то отказалась.

Если Трамп снова станет президентом, вряд ли он оставит эту идею, которая занимает его уже несколько лет. И, как знать, на что толкнет его хватка бизнесмена в следующий раз.

Учитывая, как он ведет международные дела, Дании стоит готовиться к любому, даже самому неожиданному и жесткому, развитию событий.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.