Новости

СМИ: российская вакцина – фаворит у мексиканцев

. Ожидания мексиканцев, что вакцина против коронавируса в скором времени может быть доступна, выросли с 27% до 36% в период с 11 июля по 15 августа. Об этом свидетельствуют результаты национального исследования, проведенного мексиканской газетой El Financiero.

Несмотря на этот прогресс в ожиданиях, отмечает издание, большинство опрошенных (55%) считает, что для того, чтобы вакцина была готова, потребуется время. Этот показатель снизился на 11% по сравнению с прошлым месяцем, вероятно, на фоне новостей о достижениях в разработке вакцины, появившихся в последние дни.

С одной стороны, пишет El Financiero, президент России Владимир Путин объявил, что в его стране уже имеется готовая к применению вакцина. С другой стороны, мексиканский президент Лопес Обрадор объявил, что страна будет участвовать в производстве вакцины, разрабатываемой Оксфордским университетом и частной лабораторией.

Опрос показал, что 66% мексиканцев выразили «большую» или «некоторую» уверенность в вакцине, произведенной в России, в том числе 32% заявили, что они «очень» уверены в ней. При этом 65%, 63% и 60% выразили высокую или некоторую уверенность в вакцинах, произведенных во Франции, Великобритании и Соединенных Штатах соответственно. «Большую» уверенность в вакцине из США испытывают 31% мексиканцев, в британской вакцине – 30% и во французской – 28%.

Это контрастирует с более низким уровнем доверия к вакцине, произведенной в Мексике, 22% сказали, что они «очень» уверены в ней, хотя «некоторую» уверенность испытывают 63%.

Уверенность в китайской вакцине самая низкая – 44% уверены в ней в некоторой степени, и только 20% «очень» уверены в ней, сообщает издание.

Несмотря на то, что некоторые виды деятельности вернулись в нормальное русло в Мексике, опрос показал, что процент мексиканцев, считающих, что эпидемия коронавируса продолжает нарастать, увеличился с 46 до 51%, что является самым высоким показателем с начала мая. В мае самым распространенным мнением (41%) было то, что пандемия уже достигла своего пика. Этот показатель постепенно снизился до 26% в августе. При этом 20% считают, что пандемия уже позади, пишет El Financiero.


Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.