Политика

Помощник поделился деталями дела против депутата МГД

Уголовное дело в отношении депутата Мосгордумы Олега Шереметьева было возбуждено после заявления его бывшей помощницы Ирины Кузнецовой, рассказал РИА Новости действующий помощник депутата Никита Зайцев.

Утром в четверг радио Sputnik сообщило, что в отношении Олега Шереметьева открыто уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, Шереметьев с ноября 2019 по февраль нынешнего года ежемесячно представлял в аппарат Мосгордумы документы о премировании своего помощника в размере от 350 до 600 тысяч рублей с ложными сведениями о выполнении им заданий особой важности и сложности, а деньги потом присваивал и распоряжался ими по своему усмотрению.

«Дело было возбуждено после заявления Ирины Кузнецовой в правоохранительные органы. Она работала помощницей Шереметьева на возмездной основе, официально занималась его делами, получала зарплату и премии за работу в аппарате. Из уголовного дела следует, что она якобы обналичивала зарплату и премии, после чего передавала деньги Шереметьеву, который работает депутатом на безвозмездной основе», – рассказал Зайцев.

Помощник депутата полагает, что Кузнецова оклеветала парламентария и написала заявление «из-за личной неприязни». По его словам, Шереметьев уволил Кузнецову «из-за безобразной работы».

Олег Шереметьев – депутат Мосгордумы шестого (2014-2019 гг.) и седьмого созывов, в московском парламенте он представлял КПРФ.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Следственный комитет не разрешил арестованному экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу видеться с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и другими депутатами Госдумы от фракции.


Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.