Новости

Все рудники «Беларуськалия» работают в плановом режиме

Все рудники «Беларуськалия» работают в плановом режиме, сообщила компания в Telegram-канале.

Ранее руководство «Беларуськалия» призвало сотрудников анонимно информировать службу безопасности предприятия о случаях давления на них и создания препятствий в работе.

"Все семь рудников ОАО "Беларуськалий". Три обогатительные фабрики работают в плановом режиме, фабрика Первого рудоуправления после окончания плановых ремонтных работ продолжит работу", — говорится в сообщении.

Компания поблагодарила коллектив за поддержку. «Спасибо трудовому коллективу за то, что вы решили выражать свою гражданскую позицию вне рабочего времени! Возможно, кому-то это решение далось нелегко. Нельзя разрушить то, что достигается самоотверженным трудом целых династий горняков, трудового коллектива. Главное сегодня – забота о наших семьях, сохранить коллектив, поддерживать стабильную работу предприятия», — отметили в компании.

Часть работников «Беларуськалия» ранее решила бастовать и постепенно полностью остановить технологический процесс на предприятии. На данный момент, по данным стачкома, требования забастовщиков поддержали более 4 тысяч человек из 17 тысяч сотрудников предприятия. Технологические процессы на «Беларуськалии» осуществляются с перебоями. В стачкоме «Беларуськалия» РИА Новости сообщили, что вечером в среду на центральной площади в белорусском Солигорске огласит свои планы по забастовке, вариант объявления шахтерами голодовки не является основным.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, трое протестующих скончались.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.