Новости

МВД Белоруссии опубликовало видео акции у Минского тракторного завода

МВД Белоруссии опубликовало видео, показав, как просило разойтись участников акции у Минского тракторного завода (МТЗ).

В полутораминутном ролике сотрудник МВД предупреждает собравшихся, что «их действия нарушают установленный порядок проведения массовых мероприятий и подпадает под статью». Правоохранитель просит «прекратить противоправные действия и разойтись». Участники акции аплодируют и скандируют «МТЗ».

МВД Белоруссии ранее сообщало, что в среду утром у проходной МТЗ состоялось несанкционированное массовое мероприятие, его участники мешали заводчанам пройти на работу. В ведомстве добавили, что двое задержанных на акции могут понести административное наказание.

Массовые протестные акции граждан начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы.

По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. По данным минздрава Белоруссии, скончались два участника протеста.

Sputnik Беларусь >>

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.