Новости

Евросоюз выделит 53 миллиона евро «для поддержки белорусского народа»

Еврокомиссия от имени Евросоюза планирует выделить дополнительные 53 миллиона евро помощи для белорусского народа, из них 1 миллион пойдёт на поддержку гражданского общества и независимых СМИ, сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен после экстренного саммита лидеров ЕС по Белоруссии.

«Мы уже предоставили много поддержки Белоруссии через (программу) Восточное партнёрство, но сейчас важно как никогда быть (рядом) с белорусским народом и перепрограммировать средства в сторону от белорусских властей в направлении гражданского общества и уязвимых групп (населения). Еврокомиссия мобилизирует теперь дополнительные 53 миллиона евро для поддержки белорусского народа в эти непростые времена», — сказала она.

Глава ЕК уточнила, что 2 миллиона евро из этой суммы планируется выделить «для поддержки жертв репрессий и неприемлемого государственного насилия», 1 миллион евро — на поддержку гражданского общества и независимых СМИ. Оставшиеся 50 миллионов евро — это экстренная поддержку на фоне коронавируса для сектора здравоохранения, к примеру, для госпиталей, а также, в частности, для малого и среднего бизнеса, сказала она.

Sputnik Беларусь >>

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.