Новости

В Минске часть протестующих перешла от Дома правительства к СИЗО №1

Часть участников несанкционированной акции оппозиции пришли от Дома правительства Белоруссии в Минске к СИЗО №1 на улице Володарского, где, в том числе, содержатся задержанные в ходе протестов после президентских выборов.

Протестующие собрались на площади Независимости в районе 18.20 (совпадает с мск). Пробыв там около полутора часов, часть из них направилась к СИЗО №1, который расположен неподалеку и где содержатся представители белорусской оппозиции, задержанные на протестах.

Выезд с улицы Володарского на проспект Независимости частично перекрыли сотрудники ГАИ из-за большого количества людей.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. По данным Минздрава Белоруссии, скончались два участника протеста.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.