Новости

Сторонники Тихановской призвали к всеобщей забастовке

. Глава штаба экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской Мария Мороз в видеообращении заявила, что Александру Лукашенко «понятен только язык силы и конкретного экономического ущерба», она призвала белорусов к всеобщей забастовке, чтобы лишить президента страны источника финансирования, передает РИА Новости.

«Значит, нам придется показать, что мы готовы нанести им его (ущерб, – ред.) Для того чтобы жить во дворцах, им нужны деньги. Чтобы свозить автобусами на провластные митинги людей, им нужны деньги… Мы должны показать им, что не будем больше оплачивать все это из своего кармана. Для этого мы начинаем забастовку», – объявила Мороз.

Глава Штаба Тихановской также успокоила тех, кто, возможно станет сомневаться из-за необходимости оплачивать кредиты и тому подобное.

«Не бойтесь. Нас не оставят в беде, в Белоруссии уже созданы фонды помощи. Белорусская диаспора также собирает средства по всему миру. Даже Илон Маск спрашивает, чем помочь», – сообщила Мороз.

Забастовки и протестные акции начались по всей республике 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов.

Его соперница, Светлана Тихановская, по официальным данным, заняла второе место с 10,1%. В ее штабе эти цифры не признали, заявив, что кандидат от оппозиции набрала значительно больше 50%.

В Европейском союзе заявили, что не признают избрание Лукашенко президентом. Ряд западных политиков призвали власти Белоруссии провести новые выборы, а также прекратить насилие по отношению к протестующим.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Лукашенко назвал условие для нового голосования.


Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.