Новости

Протестующие в Минске вновь обступили СИЗО №1

. Участники акции протеста в Минске пришли к СИЗО №1 на улице Володарского, где, в том числе, содержатся задержанные в ходе митингов после президентских выборов, сообщает РИА Новости.

Ранее протестующие собрались на площади Независимости в районе 18.20 (совпадает с мск). Примерно через полтора часа часть из них направилась к СИЗО №1, который расположен неподалеку и где содержатся задержанные на протестах.

Отмечается, что выезд с улицы Володарского на проспект Независимости частично перекрыли сотрудники ГАИ из-за большого количества людей.

На прошлой неделе в республике начались забастовки на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требуют проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях.

Несанкционированные акции начались по всей республике 9 августа сразу после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов.

Его соперница, Светлана Тихановская, по официальным данным, заняла второе место с 10,1%. В ее штабе эти цифры не признали, заявив, что кандидат от оппозиции набрала значительно больше 50%.

Ранее радио Sputnik сообщило, что глава Евросовета призвал лидеров стран ЕС не вмешиваться в дела Белоруссии.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.