Политика

Парламентские партии опровергли слухи о «договорах» по выборам

Подготовка к сентябрьским выборам проходит «абсолютно конкурентно», а информация о том, что парламентская оппозиция договаривается с «Единой Россией» не выставлять своих кандидатов — это слухи и вбросы, заявили РИА Новости в ЕР, ЛДПР и КПРФ.

Ранее в Telegram-каналах появились сообщения о том, что КПРФ и ЛДПР «предпочитают договариваться перед выборами в Госдуму в 2021 году». В связи с этим региональные выборы-2020 якобы будут проходить «на договорной основе», и парламентская оппозиция предпочитает «договариваться с ЕР на местах» и не выставлять своих кандидатов, «получая иные преференции».

«Это слухи. Кампания абсолютно конкурентна», — прокомментировал сообщения замсекретаря генсовета ЕР Сергей Перминов.

В КПРФ и ЛДПР также расценили эту информацию как «вбросы», которые призваны «работать на оппозиционного избирателя».

«КПРФ идет на выборы принципиально бороться, и мы, кроме цели победы, на разного уровня выборах — от муниципалитета до президентских — других задач не ставим. Я думаю, что это такие инсинуации, и они будут еще не раз повторяться в преддверии федеральных выборов», — заявил зампред ЦК компартии Юрий Афонин.

Он напомнил, что 5 кандидатов от КПРФ были сняты и не допущены до выборов в российских регионах. То есть, по словам Афонина, «идет реальное оппонирование». В случае, если бы были «какие-то договоренности», выборные процессы развивались бы по-другому, уверен зампред ЦК КПРФ.

«ЛДПР выдвинула кандидатов почти на 100% вакансии, и губернаторов, и депутатов законодательных собраний и городских дум, и на муниципальном уровне. И другие партии действительно боятся сильных конкурентов в лице ЛДПР. Наших кандидатов пытаются снимать через суд, но мы добиваемся, чтобы зарегистрировали всех. Мы никакой конкуренции не боимся. ЛДПР старейшая партия с самым большим опытом участия в выборах», — заявил глава ЛДПР Владимир Жириновский.

Он отметил, что партия «готова к любым кампаниям», но является «противником искусственных препятствий». Так, если кандидат не имеет работы, ему неоткуда взять соответствующую справку, которую требуют в избиркоме.

«Чем больше препятствий для участия в выборах, тем хуже с демократией и автоматом хуже с экономикой. И у нас меньше успехов по повышению качества жизни граждан», — заключил Жириновский.

Единый день голосования в этом году пройдет 13 сентября.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.