Новости

Митингующие в Бресте озвучили свои требования мэру города

МОСКВА, 16 августа / Радио Sputnik. Мэр Бреста Александр Рогачук вышел к митингующим горожанам и выслушал их требования, сообщает Sputnik Беларусь.

Собравшиеся потребовали выпустить всех задержанных в период с 9 по 11 августа и привлечь к ответственности правоохранителей, проявивших, по мнению участников акции, особую жестокость.

В свою очередь, Рогачук заверил, что услышал требования и для удовлетворения требований жителей «то, что в рамках его компетенции».

Днем в воскресенье группы людей с бело-красно-белыми флагами, которые используют местные оппозиционные общественно-политические объединения, и плакатами в поддержку повторных выборов и освобождения задержанных на акциях протеста провели шествие с восточных окраин Минска по проспекту Независимости.

Вечером они достигли площади Независимости в центре белорусской столицы, откуда впоследствии разошлись. Акция завершилась без происшествий и задержаний.

Выступающие против действующих властей Белоруссии проводят различные несанкционированные акции всю последнюю неделю.

Утром в воскресенье на площади Независимости также проходил митинг сторонников президента Белоруссии Александра Лукашенко, где с 30-минутной речью о ситуации в стране выступил сам глава государства. По данным МВД, акция собрала порядка 65 тысяч человек.

Ранее радио Sputnik сообщило, что премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что Евросоюз должен воодушевить белорусов на подобие «бархатной революции».

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.