Политика

Вассерман оценил шансы на встречу Цепкало с «влиятельными» американцами

. Информация о том, что бывший кандидат в президенты Белоруссии Валерий Цепкало намерен перебраться в Польшу, прокомментировал в интервью ФАН политолог и публицист Анатолий Вассерман.

Ранее стало известно, что Валерий Цепкало намерен переехать вместе с семьей в Варшаву и провести там ряд встреч с «очень влиятельными» политиками.

По мнению Вассермана, «влиятельными» эти люди могут быть лишь для самого Цепкало, так как действительно серьезные деятели американской политики, по словам политолога, общаться бы с ним не стали.

Тем не менее, Анатолий Вассерман считает, что на Западе диалог скорее станут вести именно с Цепкало, а не со Светланой Тихановской, которая, как напомнил эксперт, приняла участие в президентской кампании в Белоруссии только из-за того, что ее супруг, Сергей Тихановский в настоящее время находится в заключении.

«С учетом всех обстоятельств полагаю, что Запад с большей охотой будет общаться с Цепкало, поскольку он среди протестантов наиболее раскручен», – сказал Вассерман.

Политолог отметил, что разговор американцев с Цепкало, вероятнее всего, будет идти о порядке передачи власти в Республике Беларусь.

Кроме того, Вассерман назвал символичным тот факт, что именно Польша выступает местом сбора сторонников смены власти в Белоруссии.

"Напомню, что Литва вместе с Белоруссией и Украиной входили с Польшей в одно государство. Поляки при этом "пинали" своих "сограждан" со страшной силой. Теперь они продолжают свою "славную" традицию и ищут хоть кого-нибудь, на ком можно от души потоптаться", – заключил Анатолий Вассерман.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Белоруссии Валерия Цепкало объявили в розыск.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.