Политика

Пусть не надеется. Белый дом оценил желание Трампа встретиться с Путиным

Администрация президента США Дональда Трампа не планирует проведение встречи между ним и президентом РФ Владимиром Путиным до выборов. Об этом сообщил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О’Брайен.

В воскресенье днем радио Sputnik сообщало, что, по данным телеканала NBC News, Трамп признался своим советникам, что хотел бы провести личную встречу с Путиным до ноябрьских выборов в Соединенных Штатах.

Комментируя эти данные, О’Брайен заверил, что Трамп не просил о проведении встречи с российским лидером.

"Мы не планируем саммит с Владимиром Путиным до выборов", – сказал он в эфире телеканала NBC News.

При этом советник по нацбезопасности отметил, что в США были бы рады принять российского президента с визитом, как только подходящая возможность представится.

«Но когда-нибудь мы были бы рады, если бы Владимир Путин приехал сюда, чтобы, надеюсь, подписать замечательные договоренности о контроле над вооружениями, которые защищают американцев и защищают русских», – сказал О’Брайен.

О’Брайен при этом добавил, что Соединенные Штаты отвергли предложение РФ об онлайн-встрече постоянных членов Совбеза ООН в связи с ситуацией с Ираном. Он также подчеркнул, что США хотели бы «более хороших» отношений с Россией и иметь договоренности по контролю над вооружениями.

Ранее радио Sputnik сообщало, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Майком Помпео, обсудив иранское «ядерное досье» и перспективы продления Договора СНВ-3.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.