Новости

Пушков оценил поражение США в Совбезе ООН

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал в своем Twitter провал попытки США продлить иранское оружейное эмбарго в Совбезе ООН.

В пятницу Совбез не поддержал резолюцию США о продлении оружейного эмбарго против Ирана, за что активно выступает Вашингтон. За резолюцию проголосовали лишь США и Доминикана. Россия и Китай были против. Остальные 11 членов СБ воздержались. По словам советника президента США по национальной безопасности Роберта О’Брайена, Вашингтон «потерпел поражение», при этом он заявил, что «это еще не конец».

«США вновь оказались в «унизительной изоляции»: в Совбезе ООН провален их проект резолюции о бессрочном запрете на поставки оружия Ирану», — написал Пушков.

По его словам, это стало еще одним ударом по авторитету Вашингтона.

«От Венесуэлы до Германии, где США пытаются блокировать «Северный поток — 2″, растет сопротивление их действиям», — заключил сенатор.

Как заявил постпред России при ООН Василий Небензя, Россия проголосовала в Совбезе ООН против предложенного США проекта резолюции, так как последовательно выступает против попыток навязывания подобных ограничений Тегерану.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.