Новости

Появилось новое видео вероятного момента гибели протестующего в Минске

Еще одно видео, на котором, как утверждается, запечатлен момент гибели 10 августа в Минске участника акций протеста Александра Тарайковского, опубликовало вещающее в Белоруссии и финансируемое западными фондами «Еврорадио».

До этого «Еврорадио» уже обнародовало запись, на которой может быть запечатлена гибель Тарайковского. Этот момент сопровождается вспышкой, предположительно, от выстрела.

На новом видео вдалеке заснят человек, который идет с поднятыми вверх руками в сторону стоящих цепочкой людей в темной одежде. Затем он останавливается и падает.

Ранее агентство Associated Press опубликовало видео, на котором, как утверждается, также запечатлен момент гибели Тарайковского.

Местность и одежда человека, который мог быть погибшим оппозиционером, похожи на всех упомянутых записях.

МВД Белоруссии ранее утверждало, что Тарайковский погиб, пытаясь бросить в милицию самодельное взрывное устройство.

В субботу в Минске прошли похороны погибшего. К ритуальному залу на улице Ольшевского пришли сотни человек.

Протесты после президентских выборов

Девятого августа в Белоруссии состоялись выборы президента. По официальным данным ЦИК, победил Лукашенко, набрав 80,1 процента голосов. На втором месте — Светлана Тихановская с 10,12 процента.

Оппозиция эти результаты не признала, а сама Тихановская выехала в Литву.

После закрытия избирательных участков в стране начались несанкционированные акции протеста. Силовики жестко подавляли их, используя слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули.

По данным МВД Белоруссии, в результате массовых беспорядков с 9 по 13 августа пострадал 121 сотрудник милиции, возбуждено более 90 уголовных дел. Задержали почти семь тысяч участников несанкционированных акций.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.