Политика

Пойдет в суд. Соратница экс-соперника Лукашенко сделала громкое заявление

. Глава штаба экс-претендента на пост президента Белоруссии и бывшего главы «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико Мария Колесникова призвала власти республики остановить насилие в стране, сообщает РИА Новости.

Колесникова заявила, что оппозиция планирует подать в суд из-за «незаконных действий правоохранительных органов» на акциях протеста.

"Сейчас мы требуем остановить насилие … Ни один из причастных к насилию до сих пор не был наказан, ни одно дело не было заведено, до сих пор не освобождены люди из тюрем. Так не будет, так не пойдет", – заявила ранее собравшимся в центре Минска Колесникова.

Она сообщила, что оппозиция намерена направить заявление с требованием открыть уголовное дело по факту смерти человека в ходе несанкционированной акции 10 августа и «незаконных». по ее мнению, действий правоохранительных органов

Днем в воскресенье группы людей с бело-красно-белыми флагами, которые используют местные оппозиционные общественно-политические объединения, и плакатами в поддержку повторных выборов и освобождения задержанных на акциях протеста провели шествие с восточных окраин Минска по проспекту Независимости.

Вечером они достигли площади Независимости в центре белорусской столицы, откуда впоследствии разошлись. Акция завершилась без происшествий и задержаний.

Выступающие против действующих властей Белоруссии проводят различные несанкционированные акции всю последнюю неделю.

Ранее радио Sputnik сообщило, что МВД Белоруссии назвало версию гибели демонстранта в Минске.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.