Политика

«Белоруссия погибнет»: Лукашенко обратился к оппозиции

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отверг возможность организации повторных выборов в стране, сказав, что в этом случае страна погибнет как государство, передает РИА Новости.

«Литва, Латвия, Польша и, к сожалению, наша родная Украина и ее руководство приказывают провести нам новые выборы. Если только мы пойдем на поводу у них, мы сорвемся в штопор и никогда не стабилизируем наш воздушный корабль. Мы погибнем как государство, как народ, как нация», – заявил Лукашенко на митинге в центре Минска.

Белорусский лидер также призвал представителей оппозиции и бывших соперников по президентской кампании считаться с мнением народа.

"Выборы состоялись. Не может быть больше 80% фальсификацией! Не может быть! … Кто будет проводить (новые, – ред.) выборы? Кто пойдет на эти выборы?" – риторически спросил глава республики.

Лукашенко также подчеркнул, что, по его мнению, жестокость на улицах разных городов страны, которая отмечается последнюю неделю, «породила оппозиция», а не власти.

Обращаясь к рабочим республиканских заводов, в конце уходящей недели периодически уходивших на забастовки, Лукашенко призвал их не покидать рабочие места, на которые, по его словам, бастующие трудящиеся «могут не вернуться».

Комментируя внешнеполитическую ситуацию, белорусский лидер также обратил внимание, что войска НАТО «уже лязгают гусеницами» у ворот» республики, а официальный Минск наблюдает за увеличением военной мощи у западных границ страны.

«Кругом посмотрите: танки, самолеты на взлете в 15 минутах от наших границ. И это не зря! Натовские войска лязгают гусеницами у наших ворот. Идет наращивание военной мощи у западных границ», – обратил внимание Лукашенко, выступая на митинге.

Массовые протестные акции начались в Белоруссии 9 августа сразу после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко, набравший 80,1% голосов.

По официальным данным, задержаны свыше 6,5 тысяч человек. Как сообщало МВД республики, в беспорядках пострадали сотни человек, включая около 120 сотрудников правоохранительных органов, один протестующий погиб.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Синод БПЦ призвал прекратить противостояние в стране.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему президентская кампания в Беларуси такая скандальная.

Узнать за 90 секунд: почему полыхает Беларусь14:36

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.