Новости

В Афганистане начали процесс освобождения 400 талибов

Власти Афганистана начали процесс освобождения 400 оставшихся талибов, накануне были освобождены 80 из них, сообщил офис совета национальной безопасности.

В понедельник телеканал Tolo News со ссылкой на источник в президентском дворце сообщил, что президент Афганистана Ашраф Гани подписал указ об освобождении 400 талибов.

«Вчера правительство Исламской Республики Афганистан освободило 80 осужденных талибов из тех 400, освобождение которых санкционировала Лойя Джирга для ускорения усилий по ведению прямых переговоров и прочного прекращения огня по всей стране», — говорится в заявлении офиса в Twitter.

Ранее телеканал Tolo News сообщал, что в воскресенье, 9 августа, члены общенационального собрания народных представителей Афганистана (Лойя Джирга) приняли решение освободить оставшихся 400 членов радикального движения «Талибан». Позднее телерадиовещательная компания Афганистана RTA со ссылкой на источники сообщила, что переговоры могут начаться 16 августа.

В конце февраля на церемонии в Катаре США и радикальное афганское движение «Талибан» подписали первое за более чем 18 лет войны соглашение о мире, которое предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога после завершения сделки по обмену пленными. К середине июля американские военные покинули пять баз в Афганистане в рамках этого соглашения.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.