Новости

«Торговля русофобией». В России ответили за угрозы польского депутата

. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий ответил на заявление депутата Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольского о необходимости введения санкций против России за события в Белоруссии, сообщает РИА Новости.

По мнению Слуцкого, за подобными заявлениями просматриваются истинные цели западного истеблишмента поддержки оппозиции в республике – максимально подорвать стратегическое партнерство и сотрудничество Минска и Москвы.

«Призывы депутата Европарламента ввести санкции против России за события в Белоруссии, на первый взгляд, очередное проявление «торговли русофобией». Однако за этим заявлением явно просматриваются истинные цели западного истеблишмента поддержки белорусской оппозиции: максимально подорвать стратегическое партнёрство и сотрудничество Минска и Москвы, применив в Белоруссии украинский сценарий», – заявил Слуцкий журналистам.

Глава комитета Госдумы по международным делам подчеркнул, что никакого российского вмешательства в Белоруссии «нет и не было».

«Наоборот, налицо давление и вмешательство Запада. Литва, Латвия и Польша без какого-либо обсуждения с официальной белорусской стороной уже подготовили свой план «урегулирования кризиса», который скорее выглядит как ультиматум. Санкциями грозят и из-за океана. Белорусское общество в состоянии самостоятельно разобраться в ситуации в стране без подсказок извне», – отметил Слуцкий.

Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых по предварительным подсчетам победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,08% голосов. С воскресенья несанкционированные акции продолжаются, но они жестко подавляются силовиками. Митингующие в центре Минска сооружали баррикады из мусорных баков. Милиция применила против них слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Белоруссии подвели итоги голосования на выборах в Минске.


Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.