Новости

Колесникова сообщила о потере связи с Тихановской

Один из лидеров белорусской оппозиции, руководитель штаба арестованного экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико Мария Колесникова сообщила, что потеряла связь с главной соперницей Александра Лукашенко на президентских выборах Светланой Тихановской, уехавшей в столицу Литвы Вильнюс.

«У меня со Светланой нет связи, но будем стараться ее возобновить», – заявила Колесникова РИА Новости.

Она также прокомментировала записанный ранее видеоролик Тихановской, в котором единый кандидат в президенты от оппозиции призывает белорусов не выходить на массовые акции протеста. Колесникова считает, что на видео Тихановская делала заявление «под давлением».

«В заявлении нет ничего страшного. Только сам факт того, где оно было написано и прочитано и под какими обстоятельствами. На Светлану оказывалось и оказывается давление. Все очень печально, так не должно происходить. В кабинет председателя ЦИК заводят человека, он остается наедине с представителями силовых структур. Она провела три часа в кабинете ЦИК с двумя представителями силовых структур», – пояснила Колесникова.

Массовые акции протеста вспыхнули по всей территории Белоруссии 9 августа, сразу же после президентских выборов. На них победил действующий президент Александр Лукашенко, набравший, по предварительным данным ЦИК, 80,08% голосов. Несанкционированные массовые акции протеста не прекращаются уже нескольких дней, протесты жестко подавляются ОМОНом и силовиками. Против протестующих применяются дубинки, слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. С 9 по 11 августа задержаны около 6000 человек. Во время акций протеста пострадали сотни людей, МВД Белоруссии подтвердило гибель одного человека.

Ранее радио Sputnik сообщало, что телеведущие Белоруссии увольняются с каналов из-за ситуации в стране.


Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.