Новости

«Идет игра». Украинский политик о новой идее Кравчука по Донбассу

Глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук допустил перенос площадки для переговоров. В эфире радио Sputnik эту идею прокомментировал украинский политик Владимир Олейник.

Глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу и первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что допускает перенос площадки для переговоров по урегулированию из Белоруссии в Швецию, если не будет возможности вести диалог в Минске из-за проходящих там протестных акций.

«Беларусь участия в трехсторонней группе не принимает. Если вдруг не будет такой возможности проводить там встречи, то мы тогда и будем искать другое место. Сначала были не минские соглашения. Сначала была Женева. Можно взять совсем нейтральное государство, та же Швеция. Можем их попросить. Это возможно», – заявил Кравчук в интервью «Украинскому радио».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что переговоры контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе не будут прекращаться, несмотря на протесты в Белоруссии, следующее заседание состоится в Минске 18 августа.

В эфире радио Sputnik народный депутат Украины V-VII созывов, украинский политик Владимир Олейник прокомментировал идею Кравчука перенести площадку для переговоров по Донбассу.

«Нет такого, что переговоры считаются легитимными, если они проводятся только в Минске. Они сегодня могут проходить и в режиме видеоконференции. Минск – это название, площадка. Кравчук предлагает перенести площадку. Похоже, что роль Кравчука состоит в том, чтобы постоянно что-то менять, чтобы никогда не договорились. Идет игра. В Киеве говорят о Минских соглашениях, а реально их выполнять не будут. Я хорошо знаю Кравчука. Он очень многословен и будет пытаться предлагать различные варианты. Его роль – отвлечь, затянуть этот процесс для того, чтобы создать видимость для украинцев, что вот-вот что-то может хорошее произойти. Так он поддерживает рейтинг Зеленского», – считает Владимир Олейник.

Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в «нормандском формате». В Варшаве предлагали перенести переговоры в «женевский формат», то есть при участии США и Польши как соседнего с РФ и Украиной государства. Однако договоренностей о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске, в ходе встреч контактной группы при посредничестве РФ и ОБСЕ.


Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.