Новости

Более 560 человек. Опубликован список арестованных в Минске

Более 560 человек арестованы в Минске в ходе протестных акций, следует из пофамильного списка, опубликованного Верховным судом Белоруссии.

«В связи с многочисленными обращениями граждан в суды города Минска по вопросу рассмотрения дел об административных правонарушениях, публикуется список лиц, на которых наложено административное взыскание в виде административного ареста – 11.08.2020», – цитирует РИА Новости сообщение ВС Белоруссии.

В списке, названном как «список лиц, на которых наложено административное взыскание в виде административного ареста», значатся 566 фамилий. Сообщается, что задержанных арестовали на сроки от семи до 25 суток.

Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,08% голосов.

С воскресенья несанкционированные акции продолжаются, но они жестко подавляются силовиками. В отношении протестующих правоохранители применяют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули.

Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков один человек погиб, он пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей.

Вечером в четверг радио Sputnik сообщало, что движение по тротуарам на проспекте Независимости в районе парка Горького в Минске перекрыто ОМОНом.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему президентская кампания в Беларуси такая скандальная.

Узнать за 90 секунд: почему полыхает Беларусь18:07

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.